Продукция по своим органолептическим показателям полностью соответствует ГОСТ 2116-2000 "Мука рыбная кормовая"
Качество рыбной муки в России регулируется государственным стандартом (ГОСТ 2116-2000). Рыбодобывающие предприятия руководствуются им при переработке рыбы. Качество муки можно измерить, достаточно оценить основные показатели: процент протеина, процент жира, срок хранения с момента производства, мука крупного или мелкого помола и др.
Так же на качество рыбной муки влияет свежесть сырья, вид сырья и отсутствие любых посторонних добавок, которые влияют на основные качественные показатели.
Рыбная мука производится из свежего сырья различных видов частика астраханского региона. По сравнению с мукой из морской рыбы ее жирность меньше, что положительно сказывается на сроках хранения и качестве продукции, особенно при транспортировке в летний период. Основным отличием астраханской рыбной муки в настоящее время является уникальный аминокислотный состав.
Несмотря на невысокий по сравнению с мукой из морской рыбы процент протеина, содержание лизина, метионина и триптофана в ней не меньше, чем в высокопротеиновой муке. Качество муки в первую очередь характеризуется высоким содержанием лизина, коррелирующего с общим протеином. При отклонении содержания лизина в меньшую сторону говорят о фальсификации неорганическими азотсодержащими соединениями. По результатам исследований установлено, что такой аминокислотный состав обусловлен именно спецификой рыбы Каспийского бассейна. Наилучшим качеством и свойствами обладает мука из судака и сома. При 54% протеина количество лизина варьируется от 4,3 до 4,6%, метионина — 1,45–1,65, метионина + цистина — 2,2%. Такие показатели говорят о питательности и высокой усвояемости (до 70%) муки. Энергетическая ценность чистой рыбной муки с содержанием протеина 55% составляет 10–15 МДж/кг. Помимо хорошо усвояемого белка, мука содержит витамины групп A, B, D и микроэлементы в необходимом для животных количестве. Жироподобные вещества и ненасыщенные жирные кислоты не только улучшают показатели откорма, но также активизируют и нормализуют метаболические процессы в организме животных и птицы. Кальций, фосфор, селен, йод и цинк необходимы для укрепления иммунитета и роста. Сочетание микроэлементов с вышеназванными компонентами выводит рыбную муку на первое место среди других кормовых добавок, повышающих прирост животных и птицы. Никакой растительный или любой другой животный белок не сопоставим с протеином рыбной муки по питательным свойствам, о чем свидетельствует ее энергетическая ценность (10–15 МДж/кг). Высокое и стабильное качество, круглогодичное производство и доступность нашей рыбной муки позволят вам достичь хороших показателей продуктивности поголовья. Эффективное кормление — наш общий ключ к успеху!
© Copyright ИП Буравлев А.В. | Created by Life-Lab | Политика конфиденциальности