ИП Буравлев А.В более 20 лет поставляет астраханскую рыбную муку на рынок России и ближнего зарубежья. Компания зарекомендовала себя как производитель качественной продукции и надежный партнер. Ее приоритеты — долговременное сотрудничество на взаимовыгодных условиях и индивидуальный подход к клиентам. Вы всегда можете рассчитывать на стабильность качества поставок, а также на компетентную и профессиональную помощь коллектива компании.
Среди российских производителей наиболее ценной всегда считалась мука из кильки. В основном ее добывали в Каспийском море, поэтому астраханская рыбная мука славилась отличным качеством благодаря составу и свойствам.
В 80-х годах прошлого столетия уловы этой рыбы резко сократились. Килька, по данным научных публикаций, в большинстве своем начала болеть, и все чаще стали говорить о ее гибели. Производство рыбной муки из кильки прекратилось. Сегодня для производства рыбной муки используют частиковые виды. Специфика сырья позволяет получать муку с 54–58%-ным содержанием протеина.
ИП Буравлев А.В. производит 100%-ную рыбную муку, качество которой соответствует ГОСТ 2116–2000 и требованиям Методических указаний по диагностике и профилактике токсической дистрофии сельскохозяйственной птицы № 115-6а от 15.08.1984 г. с дополнениями № 117.7 от 18.01.1985 г. ГУВ Минсельхоза СССР для животных жиров. В нашей продукции нет карбамида, ДНК крупного рогатого скота и птицы, клетчатки и других растительных белков. Мука не токсична и характеризуется низким кислотным числом.
Технология изготовления продукции модернизируется и совершенствуется в соответствии с предъявляемыми к ней требованиями. Рыбная мука производится из свежего сырья методом паровой сушки, без добавления веществ, искусственно завышающих показатели качества. Сырьем служат рыбные отходы и неликвидные остатки различных видов частика астраханского региона. По сравнению с мукой из морской рыбы ее жирность меньше, что положительно сказывается на сроках хранения и качестве продукции, особенно при транспортировке в летний период.
Основным отличием астраханской рыбной муки в настоящее время является уникальный аминокислотный состав. Несмотря на невысокий по сравнению с мукой из морской рыбы процент протеина, содержание лизина, метионина и триптофана в ней не меньше, чем в высокопротеиновой муке. Качество муки в первую очередь характеризуется высоким содержанием лизина, коррелирующего с общим протеином. При отклонении содержания лизина в меньшую сторону говорят о фальсификации неорганическими азотсодержащими соединениями. По результатам исследований установлено, что такой аминокислотный состав обусловлен именно спецификой рыбы Каспийского бассейна. Наилучшим качеством и свойствами обладает мука из судака и сома. При 54% протеина количество лизина варьируется от 4,3 до 4,6%, метионина — 1,45–1,65, метионина + цистина — 2,2%. Такие показатели говорят о питательности и высокой усвояемости (до 70%) муки. Энергетическая ценность чистой рыбной муки с содержанием протеина 55% составляет 10–15МДж/кг.
Помимо хорошо усвояемого белка, мука содержит витамины групп A, B, D и микроэлементы в необходимом для животных количестве. Жироподобные вещества и ненасыщенные жирные кислоты не только улучшают показатели откорма, но также активизируют и нормализуют метаболические процессы в организме животных и птицы. Кальций, фосфор, селен, йод и цинк необходимы для укрепления иммунитета и роста. Сочетание микроэлементов с вышеназванными компонентами выводит рыбную муку на первое место среди других кормовых добавок, повышающих прирост животных и птицы. Никакой растительный или любой другой животный белок не сопоставим с протеином рыбной муки по питательным свойствам, о чем свидетельствует ее энергетическая ценность (10–15 МДж/кг).
Высокое и стабильное качество, круглогодичное производство и доступность нашей рыбной муки позволят вам достичь хороших показателей продуктивности поголовья. Эффективное кормление — наш общий ключ к успеху!
ИП Буравлев А.В. Моб. тел. +7 928 180-65-08 E-mail: buravlev61@yandex.ru